Frühlingsgemüse-Gratin


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit dem Kümmel und dem Lorbeerblatt bissfest garen und abgießen.

  • Das geputzte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe bissfest garen. Beim Abgießen die Brühe auffangen. Den Schinken in Streifen oder Würfel schneiden.

  • Den Ofen auf ca. 190 °C vorheizen. Alle Gemüsesorten (evtl. mit Erbsen aus der Dose, wenn keine Zuckerschoten verwendet werden) mit 100 g Käse und dem Schinken mischen (z. B. in einem der Kochtöpfe). Vegetarier lassen den Schinken weg und würzen etwas mehr (evtl. mit Kräutern).

  • Die Brühe mit der Sahne (und evtl. 1 EL Speisestärke, wenn man's nicht so flüssig mag) vermischen und würzen. Eine große Auflaufform fetten und zur Hälfte mit dem Gemüse füllen und mit der Hälfte der Brühe übergießen. Das restliche Gemüse und den Rest der Brühe darauf verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Ca. 25 Minuten bei 180 - 200 °C backen.

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AUTOR

Mark

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