Grießauflauf mit Früchten


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen und den Vanillezucker, 60 g Zucker und den Grieß dazugeben. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Den Grieß unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.

  • Die zwei Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb verquirlen und mit dem Grießbrei vermengen, anschließend den Eischnee unterheben.

  • Die Beeren mit 20 g Zucker mischen und abwechselnd mit dem Grieß in 4 gefettete kleine Auflaufformen geben. Diese auf ein Backblech stellen und ca. 10 Minuten im auf 200° Grad vorgeheizten Backofen backen.

  • 2 Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und diesen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jeden Auflauf einen Klecks Eischnee spritzen und weitere 10 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt