- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 min in
Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochenden Wasser übergießen, kurz einwirken lassen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und die Stielansätze herausschneiden, dann in dünne Scheiben schneiden.
Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Dosentomaten in eine Schüssel geben und pürieren. Mit den fein geschnittenen Zwiebeln, Brühe, Kräutern und Tomatenmark verrühren und den Thunfisch untermischen. Die Soße mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und die Hälfte der Kartoffeln einschichten, mit der Hälfte der Thunfischsoße begießen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Die übrigen Kartoffeln darauf verteilen und mit der restlichen Soße übergießen.
Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form mit Alufolie schließen
und im Backofen bei 180° ca. 40 min garen. Die Folie entfernen
Parmesankäse darüber reiben und den Auflauf weitere 25 min fertig backen.
Dazu schmeckt ein bunter Salat und warmes Ciabatta.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: