Kartoffelgratin 'Cordon bleu'


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Lauch in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten, abtropfen lassen.

  • 150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse jeweils in ca. 4 x 4 cm große Scheibchen schneiden. Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder noch besser hobeln.

  • Eine Auflaufform fetten, mit Zwiebel ausstreuen. Kartoffeln, Lauch, Schinken und Käsescheiben fächerförmig einschichten. Sahne und Milch mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Rest Käse darüber reiben.

  • Bei 175 °C im Backofen ca. 50 Minuten backen und mit etwas Petersilie bestreuen.

  • Tipp: Noch cremiger und leckerer wird es, wenn man das Gratin nur mit 400 ml Sahne statt Milch und Sahne zubereitet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Scarpaccia