Kartoffelgratin aus rohen Kartoffeln



  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffeln in die Form schichten. Jede Schicht leicht salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen, auch die letzte Schicht. Mit der Sahne begießen, sodass die Kartoffeln knapp bedeckt sind.

  • Das Gratin 60-70 Minuten backen, nach 50 Minuten kontrollieren ob das Gratin zu dunkel wird eventuell mit Alufolie abdecken.

  • Lässt sich prima abwandeln mit Zwiebeln, Porree oder Kräutern, aber original ist es am besten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt