- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Für den Sauerteig 250 g Wasser mit 250 g Weizenmehl Type 1050 und 25 g Anstellgut mischen und 12 Stunden bei 28°C ruhen lassen.
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in 250 g Wasser kochen. Danach die Kartoffeln mit dem Wasser pürieren und auf ca. 28°C abkühlen lassen.
Sauerteig, Kartoffelbrei, Mehl und Salz vermengen und gut durchkneten. Den Teig in eine Kastenform geben und ca. 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot absteigend auf 180 Grad 100 - 120 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2430 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: