Kartoffelbrei-Wirsing-Auflauf mit Bratwürstchen


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Wirsing in Streifen klein schneiden, putzen und waschen. Zwiebeln schälen, davon zwei Zwiebeln in Würfel schneiden.

  • Ein Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Wirsingstreifen dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. 3/8 Liter Wasser aufkochen, Gemüsebrühe einrühren und den Wirsing mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.

  • Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und stampfen. Einen Esslöffel Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und weiter stampfen, bis ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Nach der Schmorzeit die Sahne zum Wirsing geben und aufkochen. Das Wirsing-Sahne-Gemisch mit Soßenbinder, oder einem leicht gehäuften Teelöffel Johannisbrotkernmehl andicken.

  • Die Bratwürstchen in dem verbleibenden Esslöffel Butter in einer Pfanne goldbraun durchbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden. Die letzten beiden Zwiebeln in Ringe oder Halbringe schneiden und in dem Bratfett der Würstchen goldbraun anbraten.

  • Die Hälfte des Pürees in eine geölte Auflaufform füllen. Das Wirsing-Sahne-Gemisch oben drauf geben, auf dem Wirsing die Bratwurstscheiben verteilen. Die Bratwürste mit dem restlichen Püree bedecken. Abschließend mit dem Emmentaler und den Zwiebelringen bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Umluft 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 15 Minuten
Wirsing-Kartoffel-Auflauf