Kartoffelauflauf mit Schinken ohne 'Fix'


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf kochen, bis sie zwar gar sind, aber nicht zerfallen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und in den letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln zum Blanchieren geben.

  • Die Zwiebeln hacken und den Schinken in kleine Würfel schneiden und beides in einem Topf in etwas Öl anbraten. Paprika in kleine Stücke schneiden und mit den Maiskörnern zu den Zwiebeln und dem Schinken geben. Alles ein paar Minuten zusammen braten, bis die Paprikastücke etwas weicher geworden sind, dann Schmand und Tomatenmark unterrühren und so viel Milch dazu geben, dass eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit süßem Paprikapulver, schwarzem Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

  • Kartoffelscheiben und Brokkoli in eine Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern und die Gemüse-Schinken-Mischung darauf verteilen. Den Käse darüber streuen und den Auflauf bei 175°C überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt