Kartoffelauflauf mit Blattspinat



  • TK-Blattspinat auftauen, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken und die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  • Für die Creme Schmand und saure Sahne mit etwas Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Oregano abschmecken.

  • Eine Auflaufform mit Olivenöl einreiben. Als erste eine Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Hälfte des Knoblauchs darauf verteilen. Die Hälfte der Creme auf den Kartoffeln verteilen. Anschließend den gesamten Spinat darauf schichten und mit den Zwiebeln bedecken. Darauf den Rest der Kartoffelscheiben geben, Knoblauch dazu. Vor dem Würzen und der Zugabe der Creme bitte noch ordentlich Milch angießen (sonst wird es zu cremig). Würzen, Creme drauf und mit reichlich Käse bedecken.

  • Bei 200°C (Gasherd ca. Stufe 3) etwa eine Stunde backen (bis der Käse schön zerlaufen und goldbraun ist).

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AUTOR

Mark

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