Kartoffel-Zwiebel-Kotelett-Auflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Eine größere Auflaufform einfetten.

  • Die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form hobeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Zwiebeln schälen und eine davon über die Kartoffeln hobeln.

  • Die Koteletts im heißen Fett in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Dann in Stücke schneiden und über den Zwiebeln verteilen. Die zweite Zwiebel über das Fleisch hobeln und darüber die restlichen Kartoffeln, die wieder mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten über den Kartoffeln auslegen und lediglich pfeffern.

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • In einer Schüssel Pilze, Erbsen, Sahne, stückige Tomaten, Schmelzkäse und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Diese Mischung über die Tomaten gießen und mit dem geraspelten Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen. Die Garzeit kann variieren.

  • Den Auflauf auf Tellern anrichten, garnieren und servieren.

  • 480 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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