Kartoffel-Wurst Auflauf nach Omas Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln ungeschält kochen, anschließend pellen. Eier hart kochen und Schale entfernen.

  • Wurst in dünne Scheiben, gekochte Kartoffeln und Eier in normale Scheiben schneiden.

  • Eine tiefe und genügend große Auflaufform oder Kasserolle mit Butter einfetten. Zutaten einschichten: Kartoffeln, Wurst, Salz & Pfeffer, Petersilie, Kartoffeln, Eier, Salz & Pfeffer, Petersilie, Kartoffeln ... die oberste Schicht sollte etwas dicker ausfallen und aus Kartoffeln bestehen. Es sollen mindestens je 2 Schichten Wurst und Eier sein.

  • Sahne, Schmand und Milch zu einer homogenen Masse vermischen (sollte eine etwas dickere Konsistenz wie reine Sahne haben, aber nicht zu dick! Bei Bedarf Milchmenge variieren), mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 1 - 2 El gehackte Petersilie mit untermischen und das Ganze über den Auflauf gießen. Auflaufform / Kasserolle zugedeckt (zur Not geht auch Alu-Folie) und das Ganze 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 - 225 °C backen / schmoren lassen. In den letzten 10 Minuten Deckel abnehmen damit das Gericht eine schöne goldgelbe Färbung erhält.

  • Dazu einen Salat der Saison.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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