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Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser aufsetzten. Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl andünsten, Paprika zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Thunfisch zugeben und zerpflücken. Die Champignons zufügen und weich kochen. Die Sahne darüber geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Erbsen zufügen.
Kartoffeln abgießen, mit der Milch zu einem Brei stampfen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Püree über dem Rest verteilen. (Ich verwende für solche Gerichte einen ofenfesten Kochtopf, in dem ich Gemüse und Fisch zubereite. Da kann das Püree einfach darüber gegeben werden. Es geht natürlich auch mit einer vorher gefetteten Auflaufform. Macht eben mehr Abwasch.)
Käse und Semmelbrösel auf den Kartoffeln verteilen und im Ofen bei ca. 200 Grad Oberhitze goldbraun gratinieren. (Die Brösel saugen überschüssiges Fett vom Käse auf und machen alles schön knusprig.)
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: