- 7 Minuten
Den Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Wirsing hinzugeben und kurz mitbraten.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Wirsing, zerbröckeltem Feta und Emmentaler einschichten. Jede Schicht mit Salz (wenig!) und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Emmentaler abschließen und alles mit der Cremefine übergießen.
Im Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: