Kartoffel-Wedges mit Aioli


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Das Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, die Kartoffeln damit vermischen und alles auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

  • Für die Aioli die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren. Den Knoblauch schälen, zerdrücken, mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Senf unter die Mayonnaise-Sahne-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Den Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Salatgurke waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Die Brühe mit Joghurt, dem restlichen Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Salatzutaten geben und gut vermischen. Mit den Kartoffelwedges und der Aioli servieren.

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AUTOR

Mark

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