- 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden.
Die Zwiebelringe in heißem Öl bzw. Butter glasig anschwitzen. Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Kartoffeln hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Die Zwiebelringe darüber legen.
Die Packung mit dem tiefgekühlten Blattspinat in der heißen Pfanne nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne, Milch und Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln lassen. Nun den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
Einen Teil dieser Masse über die Kartoffeln geben, dann eine weitere Schicht Kartoffeln darüber verteilen. Dies so lange wiederholen und zum Schluss eine weitere Schicht Spinatsauce darüber geben (alle Kartoffeln sollen damit bedeckt sein).
Alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Nun den Käse darüber streuen und weitere 20 Minuten backen. Heiß servieren.
Tipps: Auch lecker, wenn man zu dem Spinat noch fein gehackten Knoblauch gibt. Wer das Gericht mit Fleisch oder Fisch mag, kann da auch Speck- oder Lachswürfel zugeben.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: