- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Kartoffeln in ausreichend großem Topf gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln, mit der Brühe zusammen aufkochen, mit Senf, Essig und etwas Zucker verrühren.
Kartoffeln noch warm abpellen und in dünnere Scheiben schneiden, in eine große Salatschüssel schichten, jede Schicht leicht salzen und pfeffern und jeweils mit etwas noch warmem Dressing übergießen. Auf die letzte Kartoffelschicht restliches Dressing gießen und mindestens 1 bis 2 Stunden alles ziehen lassen.
Die Gurke halbieren, entkernen und grob raspeln, mit etwas Salz vermengen und ca. 15 min ziehen lassen. Das überschüssige gezogene Gurkenwasser abgießen. Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Gurke kurz vor dem Servieren unter die Kartoffeln geben. Bei Bedarf den fertigen Salat noch mal abschmecken.
Der Salat passt super zu gegrilltem Fleisch oder Grillhähnchen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 217 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: