- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Zwiebel, die Paprika und den Apfel putzen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig braten, Paprika- und Apfelwürfel zufügen und anschmoren. Zucker zufügen und das Gemüse karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Ananas in Stücke schneiden und zufügen. Den Ingwer schälen und in die Sauce reiben. Anschließend das Tomatenmark und den Senf einrühren. Die Sauce etwa 20 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Menge des verwendeten Ingwers und des Chilipulvers richtet sich nach dem persönlichen Geschmack und der gewünschten Schärfe.
Die Sauce kann noch heiß in Twist-Off-Gläser abgefüllt werden und hält mindestens drei Monate (älter ist bei uns noch kein Glas geworden). Die angegebene Menge ergibt etwa zwei Gläser à 235 ml.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: