Kartoffel - Quark - Auflauf mit Schnittlauchsoße



  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Erbsen auftauen lassen.

  • 2 Eier trennen. Eigelb, Quark, Hälfte vom Käse, 1 Ei und 100 ml Milch miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln, Erbsen, Schinkenscheiben und Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit restlichem Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C , Umluft: 175°C , Gas: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten backen.

  • Für die Sauce 1 EL Butter bzw. Margarine im Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, 1/4 l Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Auflauf reichen.

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AUTOR

Mark

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