- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
Zuerst die Backmischung und 330 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und halbieren. Beide Hälften jeweils auf etwas Mehl zu dünnen ovalen Fladen ausrollen und auf 2 gefettete und bemehlte Bleche verteilen. Zum Schluss dünn mit Wasser bestreichen und zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuter hacken, die Kartoffeln schälen und in Wasser legen. Ist der Teig soweit, werden diese in dünne Scheiben gehobelt und wie Fischschuppen auf die Teigfladen gelegt. Alles mit 5 Esslöffeln Öl beträufeln. Dann mit Meersalz, Pfeffer und der Hälfte der Kräuter bestreuen. Die beiden Pizzen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5) 15–20 Minuten knusprig backen.
Dazu passt gut ein frischer Salat (z. B. Feldsalat).
Tipp:
Wer es nicht vegetarisch mag, kann auch Schinkenwürfel darüber streuen. Auch Fetawürfel passen gut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: