Kartoffel-Möhren-Topf


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten





























  • Mett, Ei und Paniermehl glatt verkneten. Öl in einem großen Suppentopf erhitzen.

  • Mit leicht angefeuchteten Händen aus dem Mett kleine Klößchen formen und direkt in das heiße Öl geben.

  • Mettklößchen bei mittlerer Hitze rundherum ca. 2 Minuten braun anbraten. Klößchen herausnehmen und beiseite stellen.

  • In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

  • Möhren und Kartoffeln im heißen Bratfett unter Rühren kurz andünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Curry und Mehl darüber stäuben und etwas anschwitzen. Mit gut ¾ Liter Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Gemüsebrühe einstreuen und darin auflösen.

  • Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 – 15 Minuten garen.

  • Mettklößchen nach etwa 10 Minuten in den Eintopf geben und erhitzen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzig abschmecken. Mit Petersilie verfeinern und anrichten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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