- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Milch und Sahne in einen kleinen Topf geben, langsam erwärmen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Soße wieder abkühlen lassen. Die Kartoffeln und Möhren putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
Zwischenzeitlich die Zwiebel grob und den Knoblauch fein würfeln und in einer kleinen Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig aber nicht braun sind. Die Zwiebelstücke mit den fertig gekochten Kartoffel-/Möhrenstücken mischen, mit Oregano würzen und in eine Auflaufform geben. Das Ei verrühren und die erkaltete Sahne-Gorgonzolasauce dazugeben. Alles noch mal kräftig durchrühren und über den Auflauf gießen. Den Auflauf im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Natürlich kann der Auflauf auch mit Fleisch zubereitet werden.
z.B 500 g Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten und dann alles wie beschrieben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 866 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: