Kartoffel-Meerrettich-Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

  • Die Zitronen auspressen und fast den gesamten Saft in eine große Schüssel geben. Die Selleriestangen fein schneiden und die Petersilie fein hacken. Eine gute Prise Salz, Pfeffer, die Selleriestücke, Meerrettich und Petersilie in die Schüssel mit dem Zitronensaft geben. Zum Schluss Creme fraîche oder Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Zitronensaft dazugeben.

  • Die noch heißen Kartoffeln halbieren oder vierteln (Schale bleibt dran!) und in die Soße geben. Gut vermengen. Noch einmal abschmecken. Zitrone und Meerrettich sollten gut harmonieren.

  • Die Bresaolascheiben kreisförmig auf Tellern anrichten. Den Kartoffelsalat darauf verteilen. Mit Estragon- und Sellerieblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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