Kartoffel-Matjessalat

Zur Matjeszeit wird dieser Salat bei uns schon seit Jahren immer wieder gerne gegessen.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Die fertig gegarten Pellkartoffeln abgiessen, abschrecken und pellen. Beliebig schneiden und in eine Schüssel geben. Matjes in Stückchen schneiden und die Kräuter zugeben. Alles gut mit Pfeffer würzen und etwas vermengen.

  • Nun kommen noch gewürfelte Gurken, Gurkenwasser und das Öl dazu. Alles gut miteinander vermengen. Evtl. noch etwas salzen.

  • Dann den Salat einige Zeit durchziehen lassen. Mindestens 1 Std. Dann servieren.

  • Nicht wundern. Da kommt keine Zwiebel rein. Dafür reichlich Schnittlauch.

  • Guten Appetit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt