- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Linsen in leicht gesalzenem Wasser mit den Lorbeerblättern gar kochen. Das Wasser abschütten und die Linsen kalt abspülen. Die Lorbeerblätter entfernen.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit Linsen, Paprikawürfeln, Frühlingszwiebeln und Gemüsebrühe mischen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel kross braten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und etwas weiter anschwitzen. Die Mischung zum Kartoffelsalat geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Alles gut verrühren.
Der Salat schmeckt lauwarm und kalt sehr vorzüglich.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: