Kartoffel - Lachs - Gratin



Invalid YouTube URL

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3) vorheizen.

  • Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sofort in kochendes Salzwasser geben und etwa 3 Min. blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.

  • Sellerie putzen, schälen und in dünne Stifte hobeln. In 1 EL Butter ca. 5 Min. dünsten.

  • Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Stücke von ca. 2 x 3 cm teilen. Leicht salzen und pfeffern.

  • Eine große Gratinform fetten. Lachs und Kartoffeln abwechselnd einschichten. Weißwein angießen, dann alles salzen und pfeffern. Selleriestifte und Parmesan überstreuen.

  • Dill feinhacken. Sahne mit Ei und Milch in einer Schale miteinander verrühren. Mit einem Teil vom Dill, Zitronensaft, etwas abgeriebene Zitronenschale und Salz würzen. Über das Gratin gießen.

  • Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Dill garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt