Kartoffel-Gratin mit Möhren und Lauch


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten














  • Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. In Salzwasser für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze vorgaren. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit mit zu dem Gemüse geben.

  • Währenddessen die Butter schmelzen lassen und das Mehl darin leicht anschwitzen lassen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Danach unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe abschmecken.

  • Die Kartoffeln und das Gemüse in einer flachen Auflaufform schichten und die Sauce darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen.

  • Bei 200 °C für ca. 25 - 30 Minuten in den Backofen geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt