Topfenkuchen mit Mandeln


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • Mürbteig bereiten, im Kühlschrank ruhen lassen. Boden und Wände einer befetteten Kastenform auslegen. Fülle zubereiten, in die Form füllen. Bei 180°C ca 3/4 - 1 Stunde backen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

  • Für die Füllung Eier sehr gut schaumig rühren, Staubzucker dazu geben, weiter rühren (bis der Schaum weiß wird). Butter schmelzen und abkühlen lassen, dazugeben und verrühren. Den Topfen (Quark) nach und nach in kleinen Stücken unterrühren (damit sich keine Brocken bilden), zuletzt die geriebenen Nüsse/Mohn mit einem Schneebesen unterrühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt