- 45 Minuten
Kartoffeln kochen, heiß pellen, abkühlen lassen (am besten schon am Vortag). Dann (erkaltet) in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Salz verrühren. Kartoffeln zufügen und untermischen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Eine Gratinform einfetten, eine Schicht Kartoffelmasse hineingeben, mit Zwiebelringen bestreuen, mit restlichen Kartoffeln ganz bedecken. Käse darüber streuen und das Gratin ca. 20-30 Minuten bei 175°C (Stufe 2-3) backen.
Dazu passen Eier oder Frikadellen und Blattsalate mit Essigdressing.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 645 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: