- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Die Kartoffel dämpfen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Die Milch leicht erwärmen, die Hefe hineinkrümeln, etwas Zucker zugeben und abgedeckt an einem warmen Platz eine halbe Stunde aufgehen lassen.
Die Butter zerlassen, mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen. Mehl, Grieß und die Hefe-Milch untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Abgedeckt nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer etwa fünf Zentimeter dicken Wurst rollen. In Scheiben von drei Zentimetern Dicke schneiden. In jede Scheibe von der Seite her eine Öffnung schneiden. Mit einem Löffel Zwetschgenmus oder Marmelade füllen und wieder gut verschließen. Die Buchteln in eine gut gefettete Form setzen, sodass der Boden zur Gänze bedeckt ist. Mit zerlassener Butter bestreichen und nochmals eine Viertelstunde abgedeckt gehen lassen.
Im auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: