- 7 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz und kaltes Wasser mischen. Anschließend den Teig mehrere Stunden ruhen lassen, idealerweise bis zum nächsten Tag.
Vor dem Zubereiten eine gusseiserne Crêpepfanne gut mit dem Öl einfetten. Die Crêpepfanne bei großer Hitze erhitzen. Etwas Teig hineingeben und mit einem Crêpe-Rechen (Teigverteiler) zu einem feinen Crêpe verstreichen. Wenn er zu bräunen beginnt, den Crêpe mit einem Crêpe-Spachtel (Teigwender) wenden.
Nun weitere Zutaten nach Wahl auflegen, z. B. Schinken, geriebenen Gruyère oder Champignons. Die Kanten des Crêpe hochklappen und den Crêpe heiß servieren.
Das Rezept stammt von der Verpackung meiner französischen Crêpepfanne aus emailliertem Gusseisen.
Es funktioniert bei mir richtig gut, wenn die Pfanne vorgeheizt wird und durchgehend gut heiß und gefettet ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1477 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: