Buchweizen-Crêpes - Galettes de Sarrasin


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz und kaltes Wasser mischen. Anschließend den Teig mehrere Stunden ruhen lassen, idealerweise bis zum nächsten Tag.

  • Vor dem Zubereiten eine gusseiserne Crêpepfanne gut mit dem Öl einfetten. Die Crêpepfanne bei großer Hitze erhitzen. Etwas Teig hineingeben und mit einem Crêpe-Rechen (Teigverteiler) zu einem feinen Crêpe verstreichen. Wenn er zu bräunen beginnt, den Crêpe mit einem Crêpe-Spachtel (Teigwender) wenden.

  • Nun weitere Zutaten nach Wahl auflegen, z. B. Schinken, geriebenen Gruyère oder Champignons. Die Kanten des Crêpe hochklappen und den Crêpe heiß servieren.

  • Das Rezept stammt von der Verpackung meiner französischen Crêpepfanne aus emailliertem Gusseisen.

  • Es funktioniert bei mir richtig gut, wenn die Pfanne vorgeheizt wird und durchgehend gut heiß und gefettet ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt