Kartoffel-Brokkoli-Kasseler Auflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


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  • Brokkoli in kochendes Salzwasser (oder Brühe) geben und ganz kurz angaren (nicht zu weich, da er ja noch im Ofen nachgart). Dann auf einem Sieb abgießen. Kassler und Zwiebeln würfeln, Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.

  • Nun im Butterschmalz die gewürfelten Zwiebeln glasig dünsten (Knoblauchfans können jetzt auch Knoblauch nach Geschmack zugeben), mit Mehl bestäuben und kurz durchrühren. Mit Milch und Kondensmilch ablöschen und wenige Minuten gründlich rühren, damit nichts ansetzt. Die Bechamelsauce mit gekörnter Brühe, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Falls sie zu dick geraten sein sollte, einfach etwas Milch dazugeben.

  • In der gefetteten Auflaufform die Zutaten schichten (eine Lage Kartoffelscheiben, dann Brokkoli, dann Kasslerwürfel). Das Ganze wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei die Kartoffel-Lagen gut mit Aromat (oder Salz) und Pfeffer würzen.

  • Nun mit der Soße übergießen, mit dem Käse bestreuen und für ca. 25 Min. bei 180° im Backofen backen, bis der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.

  • Sollten die Kartoffeln kalt sein, braucht das Ganze in wenig länger, und es empfiehlt sich, die Form in den ersten 15 Min. abzudecken.

  • Wenn das Rezept ohne Kassler usw. zubereitet ist, ist es auch für Vegetarier oder für Trennkost geeignet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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