Karpfensalat


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Karpfenteile mit etwas Zitronensaft und Salz einreiben und in einem Garkörbchen oder einem Dämpfeinsatz gar dämpfen. Nach dem Auskühlen die Gräten sorgfältig entfernen und das Karpfenfleisch zerpflücken.

  • Aus Mayonnaise, Joghurt, Apfelmus und Meerrettich eine Salatsauce bereiten und diese mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.

  • Salatsauce und Karpfenfleisch sachte vermengen und in eine Schüssel geben. An einem kühlen Plätzchen etwas durchziehen lassen, dann nochmals vorsichtig umrühren, eventuell noch etwas nachwürzen.

  • Mit Eivierteln, Gurkenscheiben und Petersilienblättchen garnieren und mit Schwarzbrot servieren.

  • Als Beilage eignen sich Feldsalat oder Chicoreesalat.

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AUTOR

Mark

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