- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Karpfenteile mit etwas Zitronensaft und Salz einreiben und in einem Garkörbchen oder einem Dämpfeinsatz gar dämpfen. Nach dem Auskühlen die Gräten sorgfältig entfernen und das Karpfenfleisch zerpflücken.
Aus Mayonnaise, Joghurt, Apfelmus und Meerrettich eine Salatsauce bereiten und diese mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Salatsauce und Karpfenfleisch sachte vermengen und in eine Schüssel geben. An einem kühlen Plätzchen etwas durchziehen lassen, dann nochmals vorsichtig umrühren, eventuell noch etwas nachwürzen.
Mit Eivierteln, Gurkenscheiben und Petersilienblättchen garnieren und mit Schwarzbrot servieren.
Als Beilage eignen sich Feldsalat oder Chicoreesalat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: