Karpfen blau mit Meerrettichsahne


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:50 Minuten


  • Karpfen vorsichtig waschen, damit die Schleimschicht nicht verletzt wird. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und schälen.

  • Suppengrün mit Wasser, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Pfefferkörner, Salz und Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen. Essig ebenfalls aufkochen.

  • Den Karpfen vorsichtig in den Gemüsesud geben und löffelweise mit dem heißen Essig überziehen, damit sich die Haut “ blau“ färbt. Karpfen zugedeckt im Sud ca. ca. 25 Minuten dünsten.

  • Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 - 25 Minuten kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Sahne steif schlagen. Meerrettich, 1 Prise Salz und Preiselbeerkompott vorsichtig unter die Sahne heben.

  • Butter schmelzen. Kartoffeln abgießen, in der Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Karpfen mit Preiselbeer-Meerrettichsahne und Petersilienkartoffeln servieren. Dazu nach Belieben einen grünen Salat reichen.

  • Nährwerte pro Portion ca. Kalorien: 611 Joule: 2565 Protein: 44,7 g Fett: 31,4 g Kohlenhydrate: 37 g

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AUTOR

Mark

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