- 1 Stunde
In einem 3 - 4 l fassenden Topf lässt man die Butter auf mäßiger Hitze zergehen. Die Zwiebeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dünsten, bis sie weich, aber nicht gebräunt sind. Dann fügt man Karotten, Hühnersuppe, Tomatenmark und Reis hinzu und lässt es ohne Deckel 30 Minuten sacht köcheln.
Danach die Suppe durch eine Gemüsemühle (Flotte Lotte) in einen sauberen Topf pürieren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit der süßen Sahne legieren. Vor dem Servieren kocht man die Suppe kurz auf, nimmt sie vom Herd und rührt 1 EL weiche Butter ein.
Man kann die Suppe auch mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb gießen oder auch so genießen (dann hat man halt ein paar Karottenstückchen drin).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 464 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: