Karotten-Rosenkohlauflauf mit Schweinemett


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Karotten schälen, zerkleinern und mit dem Rosenkohl in Gemüsebrühe vorkochen.

  • Die klein gewürfelte Zwiebel und die Schinkenstückchen in Fett anschwitzen. Das Schweinemett zugeben und krümelig braten. Alles gut würzen und je 1 EL Chili- und Currysoße zugeben.

  • Abwechselnd die Kartoffeln, die Fleischmischung und das Gemüse in eine Auflaufform schichten.

  • Für die Béchamelsoße die Margarine erhitzen, das Mehl hinzugeben und es goldgelb anrösten. Unter Rühren langsam mit dem Schneebesen die Gemüsebrühe und die Milch hinzugeben und die Soße kräftig würzen. Es sollte ca. 1 Liter sein. Wenn sie nicht steif genug ist, kann man eventuell noch ein bisschen binden.

  • Die Soße auf den Gemüseauflauf geben, den Käse darüberstreuen und den Auflauf für ca. 30 Minuten bei 170 Grad in den Ofen zum Überbacken geben.

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AUTOR

Mark

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