Karotten - Nuss - Kuchen



  • Karotten schälen und fein raspeln. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Haselnüsse und Karottenraspel unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backfolie ausgelegt Kastenform (Länge ca. 26 cm) füllen.

  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Pro Stück 2 P.

  • Tipp. Nehme noch immer etwas Stevia zum Süßen dazu, weil der Teig sonst sehr nach Kuchen schmeckt – ich verwende aber dann nur 50 g Zucker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt