- 20 Minuten
Karotten schälen und fein raspeln. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Haselnüsse und Karottenraspel unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backfolie ausgelegt Kastenform (Länge ca. 26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Pro Stück 2 P.
Tipp. Nehme noch immer etwas Stevia zum Süßen dazu, weil der Teig sonst sehr nach Kuchen schmeckt – ich verwende aber dann nur 50 g Zucker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2104 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: