Karotten-Lauch-Reis, türkisch


Zutaten

  • Also, meine Mutter macht das beste Lauch-Karotten-Risotto, ein altes türkisches Gericht mit langer Familiengeschichte und endlich hab ich herausbekommen, wie mans macht: und dieses leckere Familiengeheimnis will ich niemandem vorenthalten:

  • Rezept ist für 4 Personen als Hauptgericht, da meine Mutter viel nach Gefühl kocht, keine genauen Mengenangaben.

  • Etwas Öl im Topf heiß werden lassen, in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken, glasig düsten. Währenddessen Karotten schälen und in Ringe schneiden, zu den Zwiebeln geben. Lauch schälen, waschen, in Ringe schneiden und ca. 5 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze dünsten.

  • Danach den 1 EL Tomatenmark unterrühren und großzügig mit Rosenpaprika bestäuben. Eine kleine Prise Salz und 1 TL zugeben.

  • Den Reis kurz abbrausen und dazugeben. Dann mit warmem Wasser aufschütten bis ca. einen fingerbreit über der Mischung.

  • Ca. 20 min. köcheln lassen, zum Schluss einen Schuss Olivenöl dazu geben.

  • Das Gericht wird lauwarm oder kalt gegessen, am besten schmeckt es, wenn es einen Tag ziehen durfte.

  • Vor dem Essen nach Geschmack auf jeden Fall noch mit Zitronensaft abschmecken

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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