Karotten-Ingwer-Curry Salat



  • Die Karotten mit einer Reibe reiben. Die Schale muss man nicht entfernen, wenn man sie vorher wäscht.

  • Danach den Ingwer schälen und ebenfalls reiben. Man benötigt aber nur ca. 2 EL geriebenen Ingwer, da es einigen danach schon ordentlich zu scharf werden könnte.

  • Den geriebenen Ingwer nun mit den Karotten mischen. Wenn man empfindlich auf Ingwergeschmack ist, lieber etwas weniger nehmen. Danach das Kokos- oder Pflanzenöl, den Zitronen- oder Limettensaft, die Sojasoße und die Gewürze hinzugeben und sehr, sehr gut vermengen. Man kann auch noch 2 - 3 EL Wasser nehmen, um alles ein bisschen besser "mischbar" zu machen.

  • An den Salat gehört eigentlich ordentlich Chili - aber auch hier ist Vorsicht geboten, da er sonst wirklich zu scharf wird.

  • Am nächsten Tag schmeckt er noch genauso gut, wenn nicht besser, da die Gewürze dann schön durchgezogen sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt