Karoffel-Eier-Salat mit Currysoße à la Gabi


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Staudensellerie in dünne Scheiben teilen. Eier pellen und 4 davon sechsteln. Vom Zitronensaft 2 EL abnehmen, den Rest mit 1 TL Sojasoße, 4 EL Brühe, Honig, Cayennepfeffer, Salz und Öl verrühren. Kartoffeln, Staudensellerie und Eiersechstel behutsam mit dieser Marinade vermengen und den Salat 3 Std. ziehen lassen.

  • Übrige Eier hacken und durch ein Sieb streichen. Mit restlichem Zitronensaft, übriger Gemüsebrühe und Sojasoße sowie saurer Sahne und Currypulver verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • Sesam ohne Öl anrösten. Den Salat anrichten, mit der Soße übergießen, mit Sesam bestreuen und mit Petersilie garnieren.

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AUTOR

Mark

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Schopska