- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Zuerst den Biskuit herstellen. Dafür die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Jetzt den Eischnee unterheben.
Die Masse in eine Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175°C (Umluft) ca. 15 - 20 Min. backen.
Für den Belag die Zitronen auspressen. Den Quark mit Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unterrühren (ich nehme gerne Sofortgelatine.). Kaltstellen und etwas angelieren lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Einen Tortenring um den Kuchen stellen und die Quarkmasse auf den erkalteten Boden geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und nach belieben klein schneiden (oder ganz lassen) und auf die Quarkmasse setzen. Den Tortenguss zubereiten und löffelweise auf die Erdbeeren geben.
Den Kuchen mind. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Danach den Tortenring entfernen und nach Belieben verzieren (z. B. mit Sahne und Mandelblättchen).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3826 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: