Tortenboden für Erdbeerkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten












  • Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und mit einem Mixer ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

  • Eine Kuchenform von 28 cm Durchmesser mit Speiseöl oder Pflanzenmargarine mit einem Backpapier eingefetten. Den Teig mit einem Teigschabers glatt in der Kuchenform verteilen.

  • Anschließend den Kuchen bei 160 °C auf der mittleren Einschubleiste bei Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann kann er schon auf einen Tortenteller gestürzt werden.

  • Ca. 400 g Erdbeeren putzen und halbieren. Auf dem Tortenboden eine dünne Schicht Erdbeermarmelade auftragen und die vorbereiteten Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

  • Den Tortenguss laut Packungsanweisung zubereiten und von der Mitte her auf dem Kuchen verteilen. Nun muss der Kuchen noch ca. 20 Minuten auskühlen und kann, falls gewünscht, mit Schlagsahne serviert werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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