Karamellisierter Chicoree


Arbeitszeit ca 5 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Den Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden, ohne dass die Hälften zerfallen. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Sobald sie anfängt zu blubbern, die Chicoréehälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen.

  • Jetzt müssen sie Farbe annehmen (das dauert ca. 7 Minuten), dann wenden. Salz, Pfeffer, ca. 1 TL Zucker und ca. 1 EL Zitronensaft gleichmäßig darüber geben. Dann wenden und noch mal 1 TL Zucker und Zitronensaft dazugeben. Weitere 10 Minuten braten.

  • Zum Schluss die Sojasoße und die Sahne hinzufügen (abschmecken ob mehr oder weniger benötigt wird), den Ofen ausstellen, Deckel auflegen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Man kann hier auch noch mit Balsamico zaubern, alles Geschmackssache.

  • Für 2 Personen haben wir nur noch Reis dazu gegessen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt