Karamellisierte Champignons auf Löwenzahnsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Salat waschen, die Stielenden abschneiden, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, gut abtropfen lassen.

  • Für die Vinaigrette ein paar Zwiebelstücke sehr fein schneiden, mit Essig und Öl in einem Schlüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Koriandersamen würzen. Gut unter die Löwenzahnblätter mischen.

  • Die Pilze putzen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. In einer heißen Pfanne die Pinienkerne kurz schwenken, bis eine leichte Bräunung entsteht. Beiseitestellen.

  • Das Butterschmalz in der Pfanne zerlassen, die Pilzstücke dazugeben und anbräunen. Schließlich mit Orangensaft und Honig ablöschen. Solange unter regelmäßigem Rühren kochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz angenommen hat.

  • Den Löwenzahnblättersalat auf die Teller verteilen, mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Zuletzt mit der Pilzmischung übergießen. Leicht salzen.

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AUTOR

Mark

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