- 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein würfeln und mit Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten.
Die Salatgurken nicht schälen, halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. 1,5 Gurken in grobe Stücke schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einen Küchenmixer geben. Den Schmand, die Gemüsebrühe und zwei Esslöffel Essig zugeben und alles pürieren. Kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Dill fein hacken und ebenfalls vermengen. Die restliche Gurke in dünne Scheiben schneiden oder stifteln und mit der Suppe vermengen. 20 Minuten im Gefrierschrank oder eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Man kann statt Schmand auch saure Sahne oder Joghurt probieren.
Eiskalte Suppe evtl. nachwürzen und zum Servieren evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln. Nach Belieben noch mit den restlichen Dillspitzen dekorieren.
Dazu essen wir immer Kartoffelpüree mit Speck.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: