Kalorienarme Schinkensoße für Nudelgerichte



  • Schinken und Zwiebel entweder in Öl anbraten oder auf die fettarme Art:

  • Beide Zutaten in den kalten Topf füllen und etwas vermischen, den Deckel auflegen und kurz bei höchster Stufe aufheizen. Sobald man es im Topf brodeln hört, auf niedrigste Stufe schalten und bei geschlossenem Deckel kurz andünsten.

  • Brühe angießen und weiter bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Milch zugießen, aufkochen lassen und mit der in etwas Wasser oder Milch angerührten Speisestärke eindicken. Dann evtl. noch mit Instant-Brühe oder Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Knoblauch abschmecken.

  • Die Flüssigkeitsangaben sind ca.-Werte. Manche mögen mehr, manche weniger Soße. Einfach mit entsprechend mehr oder weniger Speisestärke andicken.

  • Tipp:

  • Die Soße passt zu Spaghetti und allen anderen Nudelsorten.

  • Für Nudelaufläufe einfach über die gekochten Nudeln geben, 100-200 g Käse darauf verteilen und bei ca. 200 Grad ca. 15 min. in die Röhre geben. Wer mag, kann auch noch Erbsen und/oder Champignons aus der Dose beifügen oder gedünstete Zucchini oder Tomaten oder Paprika oder Spargel ...

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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