Kalbstatar mit grünem Spargelsalat



  • Fleisch erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Anschließend sehr fein hacken. Kalt stellen.

  • Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt hacken. Kalt stellen.

  • Das untere Viertel vom Spargel schälen. Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden, Spitzen längs halbieren. Portionsweise in 2 EL Öl anbraten. Abkühlen lassen.

  • Fein gehackten Estragon und 1 fein gewürfelte Schalotte zugeben, mischen. Essig mit Zitrone, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Spargel damit marinieren.

  • Die andere Schalotte fein würfeln, mit Cognac, Senf und restlichem Öl mischen, vorsichtig unter das gehackte Fleisch heben, salzen und pfeffern.

  • Spargelsalat mittig auf Teller anrichten, Ring darauf setzen und darin das Kalbstatar portionieren. Ring vorsichtig wegziehen. Pfeffern und mit gehacktem Ei bestreuen.

  • Das Gericht ist auch mit gehacktem und pikant abgeschmecktem Thunfischtatar ein Geschmackserlebnis. Tatarmasse gut abschmecken, mit Salz nicht zu sparsam sein.

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AUTOR

Mark

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