Kalbsschnitzel mit Gurken-Granatapfel-Salat


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert510 kcal
 2150 kJ
Kohlenhydrate37 g

Zutaten













































  • Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Thymianblättchen abzupfen, mit Zitronenschale, Schmand, Chiliflocken und 1 EL Öl mischen. Dip salzen, pfeffern.

  • Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Gurke waschen, in lange, dünne Streifen schneiden (am besten mit einem Sparschäler). Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit Zucker und Meersalz mischen. Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten über die Schüssel halten, dabei die Frucht etwas zusammendrücken. Mit einem Löffel oben auf die Schale klopfen, sodass die Kerne herausfallen. Granatapfelkerne, übriges Öl (4 EL) und Essig unter den Gurkensalat mischen.

  • Fleisch abbrausen, trocken tupfen, flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl, dann in verquirltem Ei und Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin in ca. 2 Minuten pro Seite ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Gurkensalat abschmecken, mit Dip und Schnitzeln anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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