- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 510 kcal |
2150 kJ | |
Kohlenhydrate | 37 g |
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Thymianblättchen abzupfen, mit Zitronenschale, Schmand, Chiliflocken und 1 EL Öl mischen. Dip salzen, pfeffern.
Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Gurke waschen, in lange, dünne Streifen schneiden (am besten mit einem Sparschäler). Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit Zucker und Meersalz mischen. Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten über die Schüssel halten, dabei die Frucht etwas zusammendrücken. Mit einem Löffel oben auf die Schale klopfen, sodass die Kerne herausfallen. Granatapfelkerne, übriges Öl (4 EL) und Essig unter den Gurkensalat mischen.
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl, dann in verquirltem Ei und Bröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin in ca. 2 Minuten pro Seite ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gurkensalat abschmecken, mit Dip und Schnitzeln anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 510 cal | |
Eiweiß | 16 g | |
Kohlenhydrate | 37 g | |
Fett | 32 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: