Kalbfleisch in Thunfischsoße (Vitello tonnato)


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten












  • Die Hälfte einer ausgepressten Limette mit Öl, gepresstem Knoblauch, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer verrühren. Den Braten mit der Marinade einreiben, in einen Bratbeutel geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 90 Minuten schmoren. Anschließend heraus nehmen und abkühlen lassen. Den Bratensaft beiseite stellen.

  • Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Bratenflüssigkeit, gehackte Kräuter, Sahne, Thunfisch, Öl und Pinienkerne im Mixer pürieren. Solange Thunfischwasser zugeben, bis die Soße eine dickflüssige Konsistenz hat. Zum Schluss mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer, Kapern und restlichem Limettensaft abschmecken.

  • Den kalten Braten dünn aufschneiden und mit der Soße begossen servieren.

  • Beilagentipp: Ciabatta.

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AUTOR

Mark

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