Kaiserschmarren aus dem Vorgebirge


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten














  • Die Rosinen in Rum einweichen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Das Mehl, 50 g Zucker, den Schmand und die Rosinen verrühren.

  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Teig heben.

  • Bei mittlerer Hitze etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben. Den Teig großzügig hinzufügen und wenn der Teig beginnt fest zu werden, mit einem Holzlöffel so rühren, damit mittelgroße Stücke entstehen.

  • Mit Butterflocken und den restlichen 50 g Zucker bestreuen und dann während des Rührens von allen Seiten goldbraun werden lassen.

  • Den fertigen Kaiserschmarren mit Puderzucker und Zimt bestreuen und Preiselbeerkonfitüre dazu reichen.

  • Tipps:

  • Rum sollte nicht der 80%ige Stroh-Rum sein – der gibt nicht so ein gutes Aroma.

  • Statt dem fein gemahlen Weizenmehl kann auch Dinkelmehl verwendet werden.

  • Statt Schmand kann auch saure Sahne verwendet werden.

  • Wer möchte kann 50 g gemahlene Haselnüsse hinzufügen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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