Kaiser-Nudel-Gratin


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Kaisergemüse (roh bzw. tiefgefroren) in einer großen Auflaufform gleichmäßig verteilen. Mit ein wenig Fondor überstreuen, ebenso nach Geschmack mit Muskat, darauf die geschnittene Petersilie verteilen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Auf dem Gemüse verteilen.

  • Backofen (Ober-Unterhitze) auf 200 °C vorheizen.

  • In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit der süßen Sahne und evtl. auch etwas Milch oder Wasser nun eine sämige Béchamelsauce zubereiten, auch diese mit Muskat etwas abschmecken. Leicht abkühlen lassen und dann die Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen gut unterrühren (nicht erneut aufkochen). Die Soße über die Nudeln gießen. Die Auflaufform für etwa 30 Min. auf der mittleren Schiene in den Ofen geben. Die Nudeln sollten am Rand goldgelb Farbe angenommen haben.

  • Anmerkung:

  • Je dicker die Soße, desto "formstabiler" ist der Gratin beim portionieren. Kann auch mit Käse überbacken werden, ist jedoch nicht notwendig.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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